我校教师获批2020年度国家公派访问学者项目资助
发布日期:2020年05月04日  发布部门:人事处  点击数:

日前,国家留学基金委公布了2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目录取结果,我校材料科学与工程学院赵菁博士成功获批国家公派访问学者项目。

国家公派访问学者项目是提升教师国际化水平、拓宽教师国际学术视野的重要平台。2020年国家选派公派高级研究学者、访问学者、博士后项目计划3500人,选派类别包括高级研究学者、访问学者和博士后。该项目支持各学科领域围绕国家战略选派,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域。

近年来,学校围绕高层次人才队伍建设需求,通过一系列政策宣传,大力推动教师公派留学项目,将培养国际化师资人才作为高层次师资队伍培养的孵化器。一是政策导向,通过校院两级宣传、审核申报机制,积极帮助教师全面深入了解国家公派访学的政策、项目和平台,鼓励教师申报国家留学基金全额资助项目,并在政策上给予支持保障;二是强化外语,不断加大教师外语培训力度,录取人员全额报销英语培训费用,解决教师申报时外语薄弱的问题;三是个性化服务,根据每一位教师的出国留学需求及特点给予个性化的派出指导。

教师出国研修不仅有力地促进了学校师资队伍的培养和建设工作,也是我校提升中青年教师国际化水平的重要途径。目前学校正在组织申报2020年国家留学基金-辽宁省地方合作项目,欢迎符合条件的教师积极报名参加。(文/赵丹)