大学科技园联合材料科学与工程学院共同举办科技成果线上推介专场活动
发布日期:2020年06月04日  发布部门:大学科技园、材料科学与工程学院  点击数:

5月29日,大学科技园联合材料科学与工程学院共同在东北科技大市场线上运营平台举办了科技成果线上推介专场活动,推介我校材料领域的科研成果,助力一流学科建设。

图片1.jpg

4月初,大学科技园开始与东北科技大市场积极谋划年度系列活动,首场筛选材料学院科技成果,采取线上对接。

专场活动邀请了技术专家、投融资机构、省内外需求企业代表、媒体等参加,对接企业业务交流。10位专家代表9个团队,推介了14项成果,来自省内外的行业企业、投融资机构等140余家单位参加了活动,线上观看人数达到900余人次。其中沈阳地区部分企业对保温绝热生态涂料等技术给予了较高的评价,并计划进一步与我校技术团队对接,在产业应用领域进行推广和合作。

4个小时的活动以应用为标准,以实战为方向,立足“连两头、促中间”,以高校院所等创新资源供给侧和企业需求侧信息集成为基础,采取线上“直播带货的推广形式,将技术成果有形化、商业化,不仅支持了学校一流学科建设,也让项目推介教师对技术商业化项目落地有了更深理解,促进了科技成果快速落地转化。(文/图  朱琳)